НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Общественная организация «Громадська сила» - это объединение людей с активной жизненной позицией, которые имеют свою точку зрения, как улучшить жизнь уже сегодня, и готовы ее отстаивать.

Мы устали слушать пустые обещания политиков и принимаем активное участие в решении наболевших проблем родного города.

Жилищно-коммунальное направление

Жилищно-коммунальное хозяйство нашего города и страны в целом оставляют желать лучшего. Крайне изношенные коммуникации и устаревшее оборудование являются зачастую первоисточником наболевших проблем коммунальщиков и горожан. Именно поэтому одной из основных задач «Громадськой силы» является защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Специалисты нашей организации разработали эффективные механизмы взаимодействия с домовыми комитетами, ЖЭКами и активными гражданами Днепропетровска. Одним из приоритетных направлений деятельности «Громадськой силы» в сфере ЖКХ является ремонт подъездов жилых домов и коммуникаций, а также ремонт лифтов, которые в большинстве своем практически не пригодны для эксплуатации.

Так, благодаря «Громадськой силе» уже более четырех тысяч семей Днепропетровска живет в домах с чистыми и уютными подъездами. На финансирование ремонтных работ из фонда «Громадськой силы» было выделено порядка 4,8 миллионов гривен.

Реализовывается и программа софинансирования в приобретении и установке теплосчетчиков в многоквартирных домах. Пока городские власти размышляют над очередным повышением коммунальных тарифов, «Громадська сила» помогает горожанам экономить семейный бюджет. За средства из своего фонда организация уже установила порядка 200 счетчиков тепла, еще 100 планируется установить в ближайшее время. 

Социальное направление

Существенную помощь за средства собственного фонда «Громадська сила» оказала и продолжает помогать инвалидам, пенсионерам и малообеспеченным жителям города.

Особое внимание организация уделяет ветеранам и пенсионерам Днепропетровска. Больше четырех лет Загид Краснов поддерживает клубы пенсионеров, открытые при его содействии и финансировании в нескольких районах города. Они объединяют сотни людей пожилого возраста. Встречи и празники здесь всегда проходять на должном уровне.

В Днепропетровске – более 190 тысяч пенсионеров. Многие из них – одинокие люди. Поэтому очень важно помогать и уделять им внимание, поддерживать их инициативы.

Для самых маленьких жителей города «Громадська сила» за время своей деятельности установила и обустроила более 200 детских площадок во всех районах города, так как яркое и красочное детство для наших детей – это одна из основных целей, стоящих перед организацией. 

Многообразие социальных программ «Громадськой силы» подчеркивает главную ее идею: человек – превыше всего! 

Гуманитарное направление

Помощь бюджетным организациям – образовательным и медицинским учреждениям города – одно из приоритетных направлений деятельности «Громадськой силы».

Многочисленные медицинские проекты были реализованы в рамках данного направления. Финансовую помощь получили более 35 медучреждений города. Необходимые медпрепараты получили малообеспеченные семьи и пожилые люди.  

Новая мебель для детских садов, утепление фасадов, ремонт внутренних помещений школ и детских домов, благоустройство их территорий - также в копилке добрых дел организации. Загид Краснов уверен: «Счастье и судьба детей – в руках взрослых, и мы обязаны создать максимально лучшие условия для их воспитания».

Будучи студенческой столицей, Днепропетровск предоставляет образование многотысячной украинской молодежи. Именно поэтому «Громадська сила» провела ряд мероприятий и проектов для мотивации и развития студенческой молодежи города.

Огромную помощь Загид Краснов оказал и общежитиям Днепропетровска, за собственные средства, погасив задолженность по электроэнергии нескольких общежитий КП «Жилсервис-3» и добившись заключения индивидуальных договоров между жильцами и «Днепроблэнерго».

Главной целью гуманитарного направления деятельности «Громадськой силы» всегда было и остается создание благоприятной атмосферы для развития нашего молодого поколения и борьба со всевозможными проблемами днепропетровцев в целом.

ЮРИДИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

«Громадська сила» во главе с ее лидером Загидом Красновым инициировала работу юридического направления. Горожанам бесплатно оказывается помощь в борьбе за их права и соблюдение законности.

На сегодняшний день более 40 000 днепропетровцев получили юридическую консультацию в приемных «Громадськой силы». Наши юристы помогли составить порядка 3 000 исковых заявлений и более 4 000 заявлений в органы и организации. А также более 2 000 прошений от имени «Громадськой силы» было составлено в коммунальные службы, правоохранительные и государственные органы.

В помощь жителям «Громадська сила» выпустила справочник на все случаи жизни «Вы вправе об этом знать». В нем собраны как законодательные акты, так и другая полезная информация: куда звонить, что делать, кому и как писать, если возникли те или иные проблемы. В этом справочнике жители города смогут найти ответы на наболевшие вопросы:

  • Как добиваться улучшения качества коммунальных услуг?
  • Как правильно составить претензию, жалобу или исковое заявление?
  • Каковы правила регулирования трудовых отношений работодателей и работников?
  • Кто и в каких случаях имеет право на наследство?
  • Каковы правила и основания начисления субсидий малообеспеченным семьям?
  • Каковы условия регистрации и последующей эффективной работы объединения совладельцев многоквартирных домов?

На сегодняшний день, позвонив на горячую линию «Громадськой силы» жители города могут получить:

1. Компетентную бесплатную юридическую консультацию

2. Помощь в составление заявлении, жалоб, и других юридических документов.

3. Помощь в подготовке уставных документов, положений ОСМД, общественных организаций, домовых комитетов и др.

4. Представление интересов граждан в судебных инстанциях (подготовка исков, участие в рассмотрении судами дел, защита прав гражданина при выполнении судебных решений).

Приоритетной считается защита социальных и имущественных прав несовершеннолетних, инвалидов, людей преклонных лет, лиц которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, участников АТО и  боевых действий, а также членов «Громадськой силы».

Бесплатную юридическую консультацию Вы можете получить по телефону 735-23-23,
с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00

Мы в социальных сетях

Copyright © 2018 Громадська Сила - Любое копирование материалов сайта запрещено без согласования с администрацией сайта
Загид Геннадьевич Краснов - лидер ВОО "Громадська Сила".