ЭКО-ДНЕПР

Проект «Эко-Днепр» направлен на исправление экологической ситуации в нашем городе и включает в себя три направления: озеленение города, борьба с мусором и улучшение качества питьевой воды. 
В рамках направления озеленение города, «Громадська сила» увеличивает площади зеленых насаждений в Днепропетровске, рассаживая деревья собственными силами, а также бесплатно раздавая саженцы больницам, школам, детским садам и интернатам, домовым комитетам и просто инициативным людям. Это очень актуальное для Днепропетровска направление, т.к. площадь зеленых насаждений у нас в 3,5 раза меньше установленных норм.
Это направление уже работает в Днепропетровске полным ходом. Только в первый день реализации проекта, «Громадська сила» высадила более полутысячи саженцев молодых кленов в парке имени Т.Шевченко. Клен был выбран не случайно. Эти деревья больше других потребляют углекислый газ, выделяя при этом большее количество драгоценного кислорода. Всего «Громадською силою» для высадки ежегодно закупается свыше 5000 саженцев.
«В целях улучшения экологической ситуации в Днепропетровске, «Громадська сила» закупила около 5 тысяч саженцев клена, и начала их высадку в городе. Также мы бесплатно раздаем деревья всем организациям и жильцам, кто считает, что их территория нуждается в озеленении, - рассказала руководитель антикризисного проекта «Реальная помощь» Екатерина Збарская. – Для того, чтобы получить саженцы достаточно обратиться в одну из приемных нашей организации, и молодые деревья будут доставлены к вам для высадки».
В начале весны в общественные приемные «Громадської сили» начают поступать заявки от жильцов и организаций на поставку молодых деревьев. Среди тех, кто подают заявки в первую очередь – школы, больницы и домовые комитеты.
«Хотел бы выразить благодарность программе «ЭКО-ДНЕПР», реализацию которой начала «Громадська сила», - сказал заместитель председателя домового комитета «Правда-97» Александр Калиниченко. - Узнав о начале бесплатной раздачи саженцев, мы сразу же подали заявку в приемную организации. Это позволит нам сделать нашу придомовую территорию зеленой и ухоженной. А наши дети в ближайшем будущем смогут играть в красивых, полных чистого воздуха скверах, а не на мусорниках. Мы просили 50 деревьев, и уже сегодня начнем их высадку на своей, а также прилегающей территории».
Вторые направлением проекта является борьба с мусором. Днепропетровская область – один из самых неблагополучных в экологическом плане регионов Украины, но, несмотря на это, из госбюджета наша область не получает ни копейки. В числе многочисленных экологических проблем нашего города актуальна сегодня и проблема переработки мусора. Действующие свалки в большинстве своем не отвечают санитарным нормам, большая часть из них требует закрытия, а из всех городских отходов утилизируется всего 35%.
Но это не значит, что с мусором в нашем городе бесполезно бороться. «Громадська сила» уже ликвидировала десятки стихийных свалок, производит уборку мусора по всему городу, а для вывоза отходов приобретена спецтехника. Кроме того, было закуплено 2000 урн, которые устанавливались по заявкам во всех районах города.
И наконец, одно из главных направлений проекта «Эко-Днепр» – это обеспечение горожан качественной и при этом бесплатной питьевой водой. Состояние городских очистных сооружений не позволяет им качественно справляться со своими функциями, в результате из крана у нас льется практически техническая вода. Приобретать воду в магазине дорого, и это не решает вопрос. Решением проблемы может стать только установка качественных очистных сооружений и предоставление всем жителям города свободного доступа к чистой артезианской воде.
«Мы будем лоббировать в горсовете выделение денег на очистные сооружения водоканала, – говорит лидер «Громадської сили» Загид Краснов. – Но это вопрос не одного дня, поэтому мы предлагаем решение проблемы, которое в ближайшем будущем обеспечит жителей Днепропетровска чистой водой и сэкономит деньги в семейном бюджете. Хочу вам сообщить, что уже подписаны договора на бурение артезианских скважин на каждом жилом массиве города. Уже скоро все мы сможем пить самую чистую природную воду абсолютно бесплатно».
Сегодня, для того чтобы у каждого жителя Днепропетровска была качественная питьевая вода, осталось только  получить необходимые разрешения в соответствующих службах города. Этим мы активно занимаемся, поэтому результат горожане увидят очень скоро. 

Мы в социальных сетях

Copyright © 2018 Громадська Сила - Любое копирование материалов сайта запрещено без согласования с администрацией сайта
Загид Геннадьевич Краснов - лидер ВОО "Громадська Сила".