ШКОЛЬНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

shkolnyi-proezdnoi.jpg

Проект «Школьный проездной», инициированный Загидом Красновым, предусматривает собой выдачу проездных для бесплатного проезда в маршрутных такси города Днепропетровска более чем 3 тысячам детей из социально необеспеченных семей. Отрадно видеть, что независимо от политических пристрастий и других соображений, количество участников проекта росло с каждым годом. Так, со временем к проекту «Школьный проездной» присоединялись все новые и новые фирмы-перевозчика. А с расширением проекта это дало возможность бесплатной перевозки не 3000, а уже 5000 детей.
Если ранее в проекте «Школьный проездной» участвовало 70 маршрутов, то позже эта цифра увеличилась еще на 38 единиц. А всего в перевозках в рамках программы участвовало свыше 1100 единиц подвижного состава автопредприятий. 
Вместе с расширением количества перевозчиков, расширилась и география самих перевозок, добавились новые направления движения. Так, к проекту «Школьный проездной» подключались и пригородные маршруты. Увеличение количества участников программы «Школьный проездной», расширение географии направлений движения и количества маршрутных такси, все это говорит об эффективности реализуемого «Громадськой силой» масштабного проекта. А в кризисное время – время повальных сокращений заработных плат и увольнений, такая поддержка для детей из малообеспеченных семей была актуальна вдвойне. 
Приятно отметить, что проект «Школьный проездной» был поддержан и другими городами. Это в частности, Киев, Белая Церковь и другие города Киевской области.
Лидер «Громадської сили» Загид Краснов поблагодарил предприятия-перевозчики за участие в проекте и рассказал, что, не смотря на усугубляющийся финансовый кризис, проект получил необходимое финансирование и начался без задержек. 
Для того чтобы принять участие в проекте «Школьный проездной» руководители учебных заведений подавали в приемные «Громадської сили» списки детей из малообеспеченных семей, нуждающихся в бесплатном проезде в городских маршрутках. После чего каждый из них получал именной проездной. Для того, чтобы дети знали, в какую машину можно сесть и проехать по такому проездному, на маршрутках развешивались наклейки с логотипом «Громадської сили».
На данный момент действие проекта приостановлено. Надеемся, что в ближайшем будущем проект возобновится.

Мы в социальных сетях

Copyright © 2018 Громадська Сила - Любое копирование материалов сайта запрещено без согласования с администрацией сайта
Загид Геннадьевич Краснов - лидер ВОО "Громадська Сила".