ПОД КРЫШЕЙ ДОМА МОЕГО… РЕМОНТ КРОВЛИ

remont_krovli.jpg

За зиму крыши города страдают не меньше дорог. В Днепропетровске около 3000 домов нуждаются в безотлагательном ремонте кровель, а за сумму, выделенную из городского бюджета, можно отремонтировать каплю в море. 
Состояние крыш многоэтажек является наглядной иллюстрацией того, что проблемы коммунального хозяйства в городе носят комплексный и хронический характер. Так, например, крыша дома по ул. Набережная Победы, 118 не видела внимания уже много лет. Когда идет снег или дождь, стены мокнут в первые полчаса, отчего страдают не только жильцы верхних этажей. Из-за поврежденной кровли вода затекает в электрощитовые, которые замыкают, и тогда весь стояк оказывается без электричества. «Эта проблема у нас давно. Мы лет семь обращались в ЖЭК по месту жительства, оттуда на 3-4 дня приходили халтурщики, после чего первый же дождь заливал нас по новой. Мы по 16 дней сидели без электричества», - с волнением в голосе рассказывала Наталья Кузина. Для нее и других жильцов тазики и тряпки стали вещами первой необходимости.
В результате коротких замыканий не работал лифт, что для многочисленных пожилых людей, проживающих в доме, равноценно домашнему аресту. Да и возвращение домой не могло принести людям ни радости, ни облегчения, ведь жизнь в сырых квартирах без света назвать нормальной просто невозможно. «Люди, чьей работой является решение подобных проблем, относились к нам на удивление равнодушно. Ни коммунальщики, ни городские власти не хотели решать эту проблему всерьез. А один выбывший из предвыборной гонки кандидат на пост мэра на приеме у него даже не дослушал нас», – возмущаются жильцы.
Самостоятельно решить такого рода проблемы зачастую оказывается не под силу, ведь капитальный ремонт одной кровли стоит порядка 100 тыс. гривен. Поскольку надежд на городскую власть нет, люди обращаются в «Громадську силу», которая для многих является последней спасательной соломинкой. «Загид Геннадиевич сразу же нас принял, мы написали заявление с просьбой о помощи. И вот уже третий день мы живем как в сказке! «Громадська сила» отремонтировала крышу, наладила лифт и свет. Наконец-то чувствуем себя людьми! Спасибо большое», - говорит Наталья Кузина.

Мы в социальных сетях

Copyright © 2018 Громадська Сила - Любое копирование материалов сайта запрещено без согласования с администрацией сайта
Загид Геннадьевич Краснов - лидер ВОО "Громадська Сила".