ТЕПЛОСЧЕТЧИК ЭКОНОМИТ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

img_2496.jpg

Отопительный сезон и связанное с ним повышение коммунальных тарифов весьма ощутимо ударяют по семейным бюджетам горожан. Подорожание тепла и холодной воды на 20 процентов, а газа – на половину многих весьма серьезно заставляет задуматься над тем, как быть дальше, ведь увеличить строку доходов граждан на столько же власти не обещают.
В связи с этим, вопрос экономии энергоресурсов вновь на повестке дня. Если нельзя сократить прямые затраты, нужно сокращать косвенные – утеплять окна, заделывать межпанельные швы, ремонтировать крыши. Эти меры хоть и не уменьшат плату, но позволят повысить качество получаемых услуг – тепло не будет уходить «на ветер». Но есть и варианты получше. Известно, что за большинство услуг коммунальщиков мы рассчитываемся по среднему тарифу. При таком порядке вещей кто-то в действительности потребляет немного, а кто-то – сверх меры. 
Прибавьте к этому вопрос качества услуг: у соседей батареи могут быть горячими, а у вас – нет. А плата на всех одна. Поэтому ставить счетчики не просто разумно, а выгодно!
По этому пути решили идти жители четырехподъездного дома №7 по улице Прогресcивной на ж\м Солнечном. Тарифы на тепло – одни из самых дорогих. А значит, поставив счетчик, можно существенно сэкономить. Даже если сначала установка обойдется в копеечку, со временем это себя оправдает. Однако и первичные траты не малы. Один счетчик стоит 15-25 тысяч гривен. Жители дома №7 обратились за помощью «Громадської сили» в приобретении счетчика тепла, что зимой даст им немалую экономию. По этому поводу Загид Краснов говорит: «Нужно платить лишь за те услуги, которые были предоставлены качественно и в полном объеме. Оплачивать их по какому-то абстрактному тарифу как это делается сейчас – не выход. Экономичнее сообща ставить один счетчик на дом».
Теперь выгоду от уменьшения тарифов ощутят пенсионеры, у которых на счету каждая копейка. Вместо непонятных тарифов люди будут платить за то, что они в действительности получили. «Нам далеко небезразлично сколько и за что платить. Рассчитываться по новым расценкам многие пенсионеры будут просто не в состоянии», - делится переживаниями Нина Ивановна Полищук, активист дома №7. Да и их работающим соседям есть на что деньги тратить. Тем более что экономия эта будет ощутимой.

Мы в социальных сетях

Copyright © 2018 Громадська Сила - Любое копирование материалов сайта запрещено без согласования с администрацией сайта
Загид Геннадьевич Краснов - лидер ВОО "Громадська Сила".